ひとりひとりが輝き共に矯正する社会をめざして。特定非営利活動法人ら・ぽると

法人理念

この法人は、障がい児者や高齢者及びその家族に対して生活支援事業、地域住民と交流するための事業を行うとともに、子どもの健全育成に関する事業を展開することによって、障がいのあるなしに関わらず人が人を大切にできる共生社会の形成を目的とする。

名前の由来

特定非営利活動法人ら・ぽると

ら・ぽるとは、フランス語で「扉」という意味です。

この法人が、人と人のつながる扉、そして一人ひとりの未来につながる可能性の扉となり、それぞれの願いや想いを一緒に実現していきたい。 そのような願いを込めて名付けました。

賛助会員募集のお願い

特定非営利活動法人(NPO法人)ら・ぽるとでは、私どもの活動を継続するため、また新たな取り組みを広げていくために、賛助会員になっていただける方を広く募集しております。

いただいた会費は、発達に支援が必要な子どもたちの放課後や休日をサポートする事業や、地域に対する啓発イベント等を行い、誰もが住みやすい社会づくりのために、大切に使用させていただきます。

皆さまのご協力によって私どもの活動は支えられており、子どもたちへのよりよい環境を提供するために、ご協力をよろしくお願いいたします。

会員の方への報告と会費について

会員の方には、活動報告(会報)の発送(年2回程度)と、イベント情報等をご案内差し上げます。
会費につきましては、【個人】一口千円から/【団体】一口五千円からお受けしています。
ご協力いただける方は、法人事務局(こどもサポートkinone/TEL:0172-88-6872)までお問い合わせ下さい。

お問い合せ電話番号:0172-88-6872

〒036-8325 青森県 弘前市浜の町北2丁目5-3